Многие из моих клиентов находятся под впечатлением, что возобновление их карты постоянного резидента (PR Card) являются обязательными по его истечении. Это не так, как вам нужно только вашей PR-карты во время путешествия за пределами Канады. Однако это правда, что иногда это удобно иметь вашей карты действительны при использовании вашей идентификации, но опять же, это не обязательно продлевать его с целью сохранения вашего постоянного проживания в Канаде статус. В самом деле ваш статус постоянного жителя определяется числом дней, которые вы физически представить в Канаде после получения письма подтверждения постоянного места жительства (когда вы находитесь «приземлился» в Канаде в качестве постоянного жителя). Вы все еще можете иметь ваш PR Card, действительный и постоянного места жительства потеряли, если вы отсутствовали из Канады за определенное количество дней.

Поэтому рекомендуется обновить PR карты, если вы собираетесь за границу, и ваша карта подходит к концу. Для того, чтобы повторно въехать в Канаду, иммиграционные чиновники будут просить о вашей карте, и если он истек, может иметь серьезные проблемы.

Если вы выехали из Канады по причине срочной и не продлевать вашу карту, вам потребуется получить проездной документ от канадского посольства или консульства в вашей стране, прежде чем вернуться в Канаду.

То же самое применяется в ситуациях, когда постоянные жители покинули Канаду в течение длительного периода времени и в основном потеряли свой статус PR. Если они хотят, чтобы вернуться в Канаду в качестве посетителей (потому что они находятся под презумпции, что их статус в Канаде было потеряно), они не могут сделать это. Они по-прежнему считаются постоянными жителями до тех пор, пока их статус официально подтверждается канадскими властями. Для этого необходимо официальное заявление на проездной документ, и если получен отказ, заявитель может официально подать заявление на визу посетителя приехать в Канаду.

Существуют ситуации, когда слева Канада PR по причинам, которые находятся вне их контроля, и они хотят, чтобы вернуться в Канаду после технически потерять свой статус. В таких ситуациях рекомендуется говорить иммиграционного адвоката для изучения вариантов, чтобы восстановить свой статус по гуманитарным и сострадательным соображения основания.

 

 

 

Карточки постоянного резидента и когда она необходима

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *