Вы, гражданин Канады или постоянного жителя в Канаде, женился на иностранца и думаю, что у вас есть абсолютное право привести вашего супруга в Канаду и жить счастливо когда-либо после. Тем не менее, это не совсем так просто, как это. Почему бы нет?

Закон об иммиграции и защите беженцев, который регулирует все вопросы иммиграции в Канаду, предоставляет сотрудникам иммиграционной службы (лицам, принимающим решения в любом приложении) дискреционные полномочия принимать решение о том, не вводится ли брак с иностранцем в первую очередь для получения иммиграционный статус. Все проблемы возникают, потому что клиенты не знают об этой дискреционной власти.

Если верно, что некоторые браки вводятся для достижения одной цели, получения постоянного статуса, многие другие браки являются подлинными.

Важно понимать, что канадская иммиграционная система разработана таким образом, что это обязанность иммигрантов и их канадских супругов, чтобы убедить принимающего решения, иммиграционного офицера, что их брак является подлинным и не вступил в первую очередь для получения иммиграционного статуса.

Почему слово "в первую очередь" используется здесь?

Иммиграционный закон признает тот факт, что супруг-иностранец преследует две цели в заявлении, быть со своей женой или мужем и остаться в Канаде, вместо того, чтобы переезда в свои собственные страны.

Наши сотрудники иммиграционной службы хорошо обучены, чтобы определить на супружеские заявления ли брак является ложным (вступил в первую очередь с целью получения иммиграционного статуса) или подлинной, и обеспечить рациональное для отказов или одобрения. Однако, офицеры не правы все время.

Это связано с простым фактом, что каждая пара отличается, и обрабатывает свои супружеские дела по-разному. Пары, которые живут отдельно из-за расстояния (например, иностранного супруга ждет заявление, которое будет завершено в своей стране), как правило, не имеют совместных банковских счетов или владеть автомобилями или другим имуществом совместно. Некоторые из них просто слишком слабы в финансовом отношении, чтобы продемонстрировать, что у них есть активы. Некоторые предпочитают вступать в брак в частном и, следовательно, не имеют свадьбу с семьей и друзьями настоящее время. Некоторые не раскрывают факт их замужества к их семьям для различных причин,-обычно когда они имеют плохие отношения с ими. Все мы разные, и трудно оценить случаи, используя некоторые универсальные стандарты. Именно поэтому имеет решающее значение иметь опытный Юрисконсульт на вашей стороне при принятии решения о подать заявку на спонсорство вашего супруга. Адвокат может изучить вашу уникальную ситуацию и представить ясные и убедительные доказательства того, что ваши отношения являются подлинными.

Это имеет основополагающее значение для адвоката и клиента, чтобы взглянуть на дело осмотрительно и доказать, что, например, простой свадьбы, где семьи не в посещаемости и где жених и невеста носили джинсы для церемонии имеет такую же ценность, как и любой другой свадьбы. Вы просто должны объяснить, почему вы провели скромную церемонию и не пригласили свою семью и т.д. Если ваши объяснения делают здравый смысл, то сотрудник по принятию решений будет вам верить. Помните, что это ваша обязанность, чтобы убедить иммиграционных чиновников о подлинности (bona fide на латыни) вашего спонсорства приложения.

В правовом мире, мы используем слова "бремя доказывания" в выяснении того, кто должен убедить ваше дело. Бремя доказывания в этих видах применения лежит на заявителе, а не на правительстве. Я слышал от многих моих клиентов, что они были уверены, что они не должны ничего доказывать. Их аргументация заключается в том, что, поскольку они состоят в браке, должно быть ясно, что они любят друг друга и что офицер должен верить им. Некоторые думают, что это обязанность иммиграционного чиновника, чтобы помочь заявителям с предъявлением доказательств. Это серьезная ошибка! Являетесь ли Вы клиентом или адвокатом, вы должны собрать как можно больше доказательств на начальном этапе и представить подробное и всеобъемлющее представление в письменной форме, объясняя любые обстоятельства брака с иностранными гражданами.

Я предоставим вам несколько примеров из моей собственной юридической практики.

Одна пара была в год отношений, а затем они решили выйти замуж. Оба они были в пятидесятые годы, и для обоих из них это был второй брак. Во время своих отношений они несколько раз посещали друг друга в своих странах. Иностранный супруг был из Великобритании поэтому она могла бы посетить своего будущего мужа, не подать заявление на визу временного резидента в канадском консульстве в ее стране. Однако, поскольку иностранная супруга имела свой собственный бизнес и довольно сложную финансовую историю, она не решалась создать какие-либо совместные финансовые дела со своей канадской невестой. В результате, они держали свои банковские счета отдельно и не помогали друг другу в финансовом отношении. Они решили жениться сразу после того, как канадский супруг предложил ей, так что не празднование помолвки состоялось. Их соответствующие семьи были осведомлены о своем союзе, но супруги решили зарегистрировать свой брак в Лас-Вегасе в полной конфиденциальности, без семьи настоящее время. Я помню их свадебные фотографии: оба носили джинсы и регистрация была свидетелем совершенно незнакомых людей. Мой офис представил иммиграционному департаменту подробные письменные материалы адвоката, описывающие стиль жизни обоих клиентов до их вступления в брак, чтобы продемонстрировать свою специфику и предпочтения. Мы поддержали заявление с законными декларациями друзей и семьи, фотографии свадьбы, авиабилеты в качестве доказательства посещений и короткой корреспонденции пара обменивались во время их отношений через Skype. В связи с тем, что иностранные супруги не имеют хороших навыков письма, они в основном говорили по телефону. Мы представили доказательства телефонных счетов и объяснили причину отсутствия письменной связи.

Другая пара не сохранила никаких доказательств их отношения, потому что оба они жили вместе в Канаде. Иностранный супруг является нелегальным иммигрантом, скрываясь от депортации. Он не мог официально открыть совместный счет со своим канадским супругом или официально снять квартиру вместе. Мы объяснили отсутствие доказательств на тот момент, и сосредоточился на доказательство того, что оба супруга семьи были тесно вовлечены в их жизни: мы представили фотографии иностранного супруга и его свекровь, а также электронной корреспонденции между канадской супруга и ее детей-иностранцев.

Таким образом, основные моменты в этих видах заявок является то, что чиновники имеют право решать на подлинность вашего брака, и это вы, которые должны доказать, что правительство, что брак в первую очередь для целей совместного проживания в качестве супругов, а не для только иммиграция. Наконец, бремя доказывания лежит на вас, и вы должны объяснить любые несоответствия или отсутствие вещественных доказательств. Не бойтесь оставаться на своих местах! И, конечно, вы должны нанять юриста, который знаком с иммиграционным законодательством.

 

Предотвращение ошибок при спонсорстве супругов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *